最新消息

「傳遞芳瑾愛.幸福滿圓山」 106-05-25

「傳遞芳瑾愛.幸福滿圓山」

  本會秉持『教育、關懷、希望』之理念,結合新北市三芝區區公所江美樺江里幹事及三芝區圓山里葉里長等在地資源,協助辦理此次關懷活動,透過整合社福資源,發揮「就近、貼近、拉近」的服務效能,讓社區內的弱勢族群得到更好的支持,共創社區美好的未來。

  此次活動已是第3年的延續,以致贈白米及油品等民生日常生活必需品,傳遞本會對圓山里民的關懷,讓大家在這個端午佳節能夠感到更幸福、更歡喜!也藉由活動的辦理,減輕弱勢者照顧與經濟壓力負擔,進而提升生活品質,發展未來整體的希望!

  趙婉婷社工員擔任本活動主持人,以端午節應景的「白蛇傳」造型與里民同歡,她提醒里民,端午節即將來臨,而農曆五月傳統稱為「百毒月」,蚊蟲和蒼蠅等病媒孳生,很容易傳染疾病,因此古人用掛菖蒲和艾草來祛邪避毒,以雄黃殺菌防病,提醒各位鄉親,要留意暑氣、保重身體。本會執行長也以半個三芝人的身份說,三芝區好山好水,家人在三芝農場和大家都是好鄰居,希望藉著這個活動回饋鄉里,也和大家提前歡渡端午佳節。

  應邀參加的新北市三芝區林克文區長致詞表示,三芝區較為偏鄉,同時區內人口結構高齡化較其它地區高,對於基金會關懷的活動深表謝意。活動中三芝區公所民政災防課鄧永健課長、江美樺里幹事前來參加,並有紅樹林數位有線電視記者前來訪問。

  本會特別準備普洱飲品及許多茶點,與當日參加活動里民一同享用。活動結束後應林區長的邀請至區公所拜訪,林區長為本會人員話家常並介紹區內的建設與特色活動,竭誠歡迎隨時前來好山好水的三芝區,享受自然藝術人文的好所在。

本會facebook活動花絮

紅樹林新聞網採訪報導

 

 

回列表